Política de privacidade e cookies

A MPT – Marcenaria Portuguesa, Lda. é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.


Através da presente política de privacidade, a BACKHOME presta informação detalhada acerca da utilização e proteção que é dada aos seus dados pessoais, bem como, do motivo pelo qual se procede ao seu tratamento.

A BACKHOME cumpre o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, bem como, à Lei 58/2019 de 08 de agosto.

  1. Dados pessoais tratados pela BACKHOME enquanto responsável pelo tratamento

A BACKHOME procede ao tratamento dos seus dados pessoais neste website, incluindo, as seguintes categorias de dados: nome, domicílio, contacto telefónico, número de identificação fiscal, endereço de correio eletrónico e todos os dados que se mostrem estritamente necessários para o processamento da relação jurídica estabelecida.

     2. Razões pelas quais tratamos os seus dados e em que situações
     2.1. Para execução de um contrato celebrado consigo ou para a realização de diligências pré-contratuais


A BACKHOME procede ao tratamento dos seus dados pessoais no âmbito do seu pedido de contacto ou de compra efetuada, no sentido de dar seguimento e processar a sua encomenda.

    3. Destinatários dos seus dados pessoais

A BACKHOME é a única destinatária dos seus dados pessoais, não transferindo os mesmos para qualquer entidade e/ou pessoa, excepto em cumprimento de obrigações legais ou judiciais, ou ainda com o seu consentimento. Os seus dados serão devidamente armazenados em departamento específico da BACKHOME no sentido de ser dada resposta à sua solicitação.

    4. Período de conservação dos seus dados pessoais

A BACKHOME apenas trata os seus dados para os fins suprarreferidos e durante o tempo que se revele necessário para o cumprimento desses fins, sendo que, logo que os seus dados não sejam necessários para responder à sua solicitação, serão imediatamente eliminados.

    5. Exercício de direitos pelos titulares dos dados
    5.1. Direitos do titular dos dados

       a)Direito de acesso

Sempre que o solicitar, pode obter confirmação sobre se os seus dados pessoais são tratados pela BACKHOME.

Pode, ainda, aceder aos seus dados pessoais, bem como, obter as seguintes informações:

    i. Razões pelas quais os seus dados pessoais são tratados;
    ii. Categorias de dados pessoais que são tratados;
    iii. Prazo de conservação dos seus dados ou, se tal não for possível, os critérios para fixar esse prazo;
    iv. Direitos de que goza em relação ao tratamento dos seus dados pessoais;
    v. Se os dados não tiverem sido por si fornecidos, informações sobre a origem dos mesmos.
   
      b) Direito de retificação

 Sempre que considerar que os seus dados pessoais (dados pessoais objetivos fornecidos por si) estão incompletos ou incorretos, pode requerer a sua retificação ou que os mesmos sejam completados.

      c) Direito ao apagamento (esquecimento)

Logo que solicite à BACKHOME o apagamento dos seus dados pessoais, os mesmos serão imediatamente eliminados, logo que não se mostre necessária a sua preservação, nomeadamente, por razões fiscais.

O direito ao apagamento não se aplica quando o tratamento seja necessário para os seguintes efeitos:

     i. Exercício de liberdade de expressão e de informação;
     ii. Cumprimento de obrigação legal que exija o tratamento e que se aplique à BACKHOME;
     iii. Motivos de interesse público;
     iv. Declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.


      d) Direito à limitação do tratamento

A limitação do tratamento permite ao titular solicitar à BACKHOME que restrinja o acesso a dados pessoais ou que suspenda as atividades de tratamento.

Pode requerer a limitação do tratamento dos seus dados pessoais nos seguintes casos:
     
     i. Se contestar a exatidão dos seus dados pessoais, durante um período de tempo que permita à BACKHOME verificar a sua exatidão;
     ii. Se a BACKHOME já não precisar dos seus dados pessoais para fins de tratamento, mas se esses dados forem necessários para o titular dos dados para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial, ou;
     iii. Se tiver apresentado oposição ao tratamento, até que se verifique que os interesses legítimos da BACKHOME prevalecem sobre os seus.

      e) Direito de portabilidade

Poderá solicitar à BACKHOME, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, dos dados pessoais por si fornecidos. Tem ainda o direito de pedir que a BACKHOME transmita esses dados a outro responsável pelo tratamento, desde que tal seja tecnicamente possível.

      f) Direito de oposição

Tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento, por motivos relacionado com a sua situação particular, nas seguintes situações:
     i. Quando o tratamento se basear no interesse legítimo da BACKHOME;
     ii. Quando o tratamento for realizado para fins diversos daqueles para os quais os dados foram recolhidos, mas que sejam compatíveis com os mesmos.

A BACKHOME deixará, nesses casos, de tratar os seus dados pessoais, a não ser que tenha razões legítimas para realizar esse tratamento e que estas prevaleçam sobre os seus interesses.

      g) Direito a retirar o seu consentimento

Nos casos em que o tratamento dos dados seja feito com base no seu consentimento, poderá retirar o consentimento a qualquer momento.

      h) Direito de apresentar reclamações junto da autoridade de controlo

Caso pretenda apresentar alguma reclamação relativamente a matérias relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá fazê-lo junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, autoridade de controlo competente em Portugal.

Para mais informações aceda a www.cnpd.pt.


      5.2. Como exercer os seus direitos

Pode exercer os seus direitos através dos seguintes canais:
Email: info@backhome.online
Correio registado: Rua D. Afonso Henriques, 77, Apartado 10, 4589-907 Rebordosa, Paredes.
   
      6. Política de cookies

Este website utiliza cookies. Cookies são pequenos ficheiros de texto guardados pelo website no computador dos utilizadores. O website utiliza cookies para reconhecer os utilizadores aquando da sua visita. Esta utilização permite à BACHOME melhorar a facilidade de utilização do website e adequá-lo às necessidades dos seus utilizadores. Os cookies do website armazenados no computador dos utilizadores permanecem válidos durante um período de tempo ilimitado após a primeira visita dos utilizadores ao mesmo.

O seu navegador da internet pode ser configurado para a notificação da gravação de um cookie no computador. É ainda possível definir a ‘não aceitação’ de cookies deste website. No entanto, a ‘não aceitação’ de cookies do site BACKHOME limitará o acesso e utilização de determinadas funcionalidades do mesmo.

Este website utiliza os seguintes cookies:
   
       a) Cookies Necessários:

Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade básica do site. Servem para melhorar a experiência do utilizador ao lembrar as suas preferências. Como por exemplo a própria aceitação ou não de cookies, o login e password nas suas futuras visitas, os seus artigos favoritos, os artigos que adiciona ao carrinho, entre outras.

       b) Cookies Funcionais

Estes cookies permitem-nos analisar a utilização do site para medir e melhorar a sua performance. Estes têm a finalidade de aferir questões como o número de utilizadores que visitam o site, realizar análises estatísticas da utilização que os utilizadores fazem, com o propósito de melhorar os conteúdos gráficos e de texto que estes consomem na Loja Online BACKHOME.

       c) Cookies de Performance

Estes cookies permitem-nos melhorar as funcionalidades do nosso site, através da análise de utilização do mesmo. Em alguns casos, ajuda-nos a melhorar a velocidade com que a navegação é feita. A não aceitação destes cookies poderá resultar numa navegação do site mais lenta e sem recomendações. Estas cookies permitem-nos continuar a melhorar o nosso website, para que as compras sejam mais fáceis e agradáveis para o utilizador, e para melhorar as mensagens de marketing que dirigimos aos nossos clientes. Estes cookies são geridos pelos parceiros autorizados, para o uso abaixo mencionado:

  1. Google Analytics e Google Tag Manager: serviços disponibilizados pela Google, com sede nos Estados Unidos, para monitorizar o nosso website. Por forma a obter informação do acesso do utilizador: número de vezes que um utilizador visita o website, datas da primeira e última sessão, duração da sessão, motor de busca e palavra pesquisada utilizada para aceder ao nosso website, website ou hiperligação de terceiros que clicou para aceder a backhome.online, local do mundo onde acedeu ao website e o dispositivo utilizado. A configuração e armazenamento desta cookie são predeterminados pelo serviço da Google. A BACKHOME não é responsável pelo conteúdo ou precisão dos websites de terceiros. Estes cookies armazenam-se de forma persistente até à sua renovação. Caso pretenda obter mais informações sobre a recolha e uso destas cookies por estas empresa, pode consultar o seguinte link: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT.

  2. Hotjar: serviço de mapeamento de cliques, disponibilizado pela empresa Hotjar Ltd, Level 2 com sede em Malta, que permite obter a informação das zonas mais clicadas no site e a sua duração. Estes cookies ajudam-nos a perceber se existe alguma zona do site onde os utilizadores têm maior dificuldade para que possamos melhorar a navegação do nosso website. Estas cookies armazenam-se de forma persistente até à sua renovação. Caso pretenda obter mais informações sobre a recolha e uso destas cookies por estas empresa, pode consultar o seguinte link: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/

       d) Cookies de marketing

Estas cookies gravam as suas preferências de produtos e compras, e ajudam-nos nas nossas iniciativas de marketing. Adicionalmente, permitem-nos partilhar dados com os nossos anunciantes, para que a publicidade que se lhe apresente seja mais relevante em função das suas preferências. Trabalhamos com empresas que podem recolher informações de navegação do nosso site e da sua interação com as nossas comunicações e anúncios, por forma a mostrar anúncios personalizados em nome da BACKHOME. O nosso website também faz uso de tecnologias de remarketing que nos permite mostrar aos nossos visitantes que já demonstraram interesse na nossa loja e produtos anúncios personalizados, com os produtos visualizados em websites parceiros. A BACKHOME não é responsável pelo conteúdo ou precisão dos websites de terceiros.

  1. Facebook: registo da navegação, produtos visualizados e comportamento de compra feita no nosso website para que possamos comunicar consigo de forma personalizada e mostrar-lhe produtos e serviços relevantes com as suas preferências, nas redes sociais Facebook e Instagram. Estas cookies armazenam-se de forma persistente até à sua renovação. Caso pretenda obter mais informações sobre a recolha e uso destas cookies por estas empresa, pode consultar o seguinte link: https://www.facebook.com/legal/terms/businesstools.

  2. Google Adwords: registo da navegação, produtos visualizados e comportamento de compra feita no nosso website para que possamos comunicar consigo de forma personalizada e mostrar-lhe produtos e serviços relevantes com as suas preferências, no motor de busca e parceiros da Google. Para mais informações leia as configurações de publicidade da Google: https://adssettings.google.com/authenticated.

Em caso de bloqueio ou não autorização para utilização de cookies, não será armazenada qualquer cookie no seu equipamento, mas não está garantido o bom funcionamento do nosso website, não podendo o utilizador retirar o máximo benefício dos conteúdos disponibilizados no website, sendo que, em cada novo acesso ao website, ser-lhe-á sempre solicitada autorização para a utilização de cookies.

Assiste ao utilizador o direito de retirar em qualquer momento o consentimento relacionado com a presente Política de Cookies, eliminando os cookies armazenados no seu computador através das opções de configuração do seu navegador da Internet.

Pode consultar esta informação para os principais navegadores da Internet nos seguintes endereços:

Chrome: em https://support.google.com/chrome/answer/95647

Explorer: em https://support.microsoft.com//help/278835/how-to-delete-cookie-filesin-internet-explorer

Firefox: em https://support.mozilla.org/

Safari: em https://support.apple.com/kb/ph5042

Finalmente, se desejar ter um maior controlo sobre a instalação de cookies, pode instalar programas ou complementos ao seu navegador, conhecidos como ferramentas de “do not track”, que lhe permitirão escolher os cookies que deseja permitir.

Qualquer alteração à presente Política de Cookies será devidamente publicitada mediante aviso publicado no website referente à mesma, sendo que, sempre que haja alguma alteração ser-lhe-á solicitada a aceitação expressa da Política de Cookies na versão alterada.

      7. Segurança

A transferência, armazenamento e processamento dos dados pessoais recolhidos através deste website são protegidos através de uma ligação segura (SSL) e guardados no datacenter da BACKHOME, que cumpre com a legislação de segurança em termos técnicos de equipamento e software.

      8. Vigência

Esta política poderá ser alterada no futuro. Tais alterações terão efeito imediato, após a publicação online da mesma. Recomenda-se aos utilizadores do website ler a política com regularidade de modo a se manterem informados acerca de possíveis alterações efetuadas.

* *
A Gerência